论坛风格切换切换到宽版
  • 5523阅读
  • 30回复

再深厚的感情是否敌得过一个孩子? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 10  发表于: 2012-09-17
自那天生日过后,晚上分床睡。到今天已经三晚分床睡了。我们谁也不和谁说话。我知道任凭我说啥,他现在认定他妈妈是弱者是病人,我说啥都是无理取闹。我就是个冷血,无情的女人。

可是想当时我腹腔镜住院,试管取卵移植的时候,他们谁又来看过我呢?我连告诉都不敢告诉,就怕他们知道结果后,逼迫老公跟我离婚。

以前他妈妈爸爸生气,都是我妥协,都是我在为自己辩解,我把病历厚厚一大叠放在他妈妈面前替自己辩解。他们根本不能理解为什么人家做一次就能成功,我到现在都没有动静。

这次我决定不先跟他说话了,否则他更加认为他妈妈是对的了。

说实话,谁知道他妈妈是装病还是啥呢。作为一个长辈,明知道我们心里都压着石头,还跟他儿子说为什么我连一个电话都不打给她问候。哇塞,我都怕死她了。不跟我提孩子的事情,我已经很感激了。

其实昨天夜里睡不着 我就在想 一次次这样下去 肯定不是个好信号 这样下去的话 他那个要自己亲身骨肉的想法只会更加强烈 他现在还有感情的惯性 在想到我 不想分开 但是如果有一天 他想定了 太痛苦了 还是分手吧 也就分了。

我觉得最不可思议的就是 我吃了那么多的苦 他也说我很可怜 我每次都能硬着头皮去他家 拿着我的病历 替自己辩解 为什么他对我的父母就要那样 我想我做试管死了 也没人问的 他妈妈估计还庆幸她儿子回归了

我这一次绝对不先委曲求全,先低头。即使我说什么 他也会认为我是错的 他妈是对的 因为。。。。他妈妈。。。生病了!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 11  发表于: 2012-09-17
回 家有儿女2012 的帖子
家有儿女2012:抱抱LZ,不要悲伤,我家染色体查出来有问题,我都没有这样。
先想想和老公的感情如何,是否愿意和他过一辈子,如果这个男人真的那么重要。
可以先去做供卵,不知道LZ是卵子还是子宫的问题,实在不行就去泰国做供卵,10万的样子,捐卵的都市些年轻漂亮的女大学生,对后代也有保证 .. (2012-09-15 12:31) 

亲,我和我老公只是个工薪,俗称打工的。代孕啊啥的对我们来说太遥远了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 12  发表于: 2012-09-17
我反倒觉得在她妈生病的时候你应该全力以赴的给予关心和帮助,不管是真是假。平时做十倍不及危难时做一倍的努力,维护家庭关系也得有技巧,天大的事先放下反而凸显你的声明大义。
人与人是以心换心的,你对他的好、他家人的好他会记在心里,特别是在他需要帮助的时候。
人生病的时候是最脆弱的,你多关心一定事半功倍,你多关心下、违心也行、管他真假,只要还是夫妻,就得一切向好的方向努力。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 13  发表于: 2012-09-17
同意楼上的,有些事情即便你不愿意去做,做了就是不一样,他心里的天平就会向你倾斜。
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 14  发表于: 2012-09-17
楼主试着从老公的角度想问题,多关心婆婆一点,哪怕并非出自真心,至少让人感觉你出自真心,夫妻间最重要的是沟通,多和老公谈谈,吵架解决不了问题,冷战就更不行了,多关心婆家的人,虽然没孩子,但是生活总要继续。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 15  发表于: 2012-09-17
回 xiagege611 的帖子
xiagege611:我反倒觉得在她妈生病的时候你应该全力以赴的给予关心和帮助,不管是真是假。平时做十倍不及危难时做一倍的努力,维护家庭关系也得有技巧,天大的事先放下反而凸显你的声明大义。
人与人是以心换心的,你对他的好、他家人的好他会记在心里,特别是在他需要帮助的时候。
人生病的时 .. (2012-09-17 09:52) 

谢谢! 我知道适量的隐忍能换来他的感激。因为这些年我一直都是这么做的。我以前不是没做过努力,即使他父母发难与我,我都是辩解给他们听,我们真的在努力,我们真的尽力了。

我也经常买衣服买鞋子买东西给他的父母,真的对他们很好。可以说是委曲求全。

但是可能是我一直这样低三下四,主动求和。每次去他家就差下跪请他妈妈网开一面了。老公也认为我做这些是应该的,但他不想想,他凭什么就黑脸对我的父母呢,几乎是每次见到他们都是那副冷脸。难道因为我生理原因不育,我和我父母就都错了么?难道就该我赔礼道歉,委屈求全。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 16  发表于: 2012-09-20
好好谈谈吧。如果你委屈求会,即使成功了,他妈也只是对她孙子(女)好。人的性格长好了,要改是改不过来的。我跟我老公结婚6年了,也没怀孕生个宝宝,但我公公婆婆一如既往对我好,我去看他们从不买东西,也不用做家务,连我都不好意思了,只能不断努力,尽快为他们生个孙子(女)。最重要还是老公的态度要中立,偏向一方了,事情就难处理了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 17  发表于: 2012-09-21
回 期待着期待 的帖子
期待着期待:谢谢! 我知道适量的隐忍能换来他的感激。因为这些年我一直都是这么做的。我以前不是没做过努力,即使他父母发难与我,我都是辩解给他们听,我们真的在努力,我们真的尽力了。
我也经常买衣服买鞋子买东西给他的父母,真的对他们很好。可以说是委曲求全。
....... (2012-09-17 11:04) 

是和是离别人也不好说.能和是最好,实在觉得在一起更痛苦,也要敢割肉.一辈子就那么多年,为什么不去找寻快乐反而把自己陷在痛苦的深渊里.你又没有孩子拖累,再婚不一定就不开心.
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 18  发表于: 2012-09-21
回 同德 的帖子
同德:是和是离别人也不好说.能和是最好,实在觉得在一起更痛苦,也要敢割肉.一辈子就那么多年,为什么不去找寻快乐反而把自己陷在痛苦的深渊里.你又没有孩子拖累,再婚不一定就不开心. (2012-09-21 10:31) 

真心同意, 很多有孩子的夫妻也离婚,孩子不是最重要的。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 19  发表于: 2012-09-22
回 xiagege611 的帖子
xiagege611:别着急离,先找准病因,找好点的医院再试试。
5年前和我同时试管的5对同事和朋友,两年前离了两对。我是其中年龄最大的,等我找到了适合我们年龄和卵巢功能不好的加藤医院,迫不及待告诉他们的时候已经来不及了,两对都有经济实力和能力去做,可惜离了回不了头了。如果早两年知道 .. (2012-09-15 20:44) 

Xiagege,说的真好,能短我你的QQ或电话吗。我大龄,有已经5次了。还在努力中。