论坛风格切换切换到宽版
  • 109043阅读
  • 171回复

笑口常开,好孕自然来。试管婴儿移植后注意事项及经验 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 40  发表于: 2009-07-06
引用第32楼绿野小仙于2009-07-06 12:01发表的  :
小老虎的妈妈,恭喜你有3个小老虎了。真羡慕啊~~
祝你的宝宝快快成长!接你的好孕棒喽~~

看见你在吃蛋白粉了,我吃的和你一样的牌子,每天2次,每次一勺就OK,相信你一定会好孕的。
笑口常开,好孕自然来!!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 41  发表于: 2009-07-06
引用第33楼我的可爱宝贝于2009-07-06 12:15发表的  :
     小老虎妈妈恭喜你啊 ,真是个幸福的妈妈,一下子有了3个宝宝,要是我做梦都会笑醒的,来沾点你的孕气,希望自己也一次成功!

hehe  ,心情对移植也是很重要的,你这么乐观一定会一次就成功的,移植前要多注意休息,加强营养。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 42  发表于: 2009-07-06
引用第34楼大石榴于2009-07-06 12:42发表的  :
谢谢老虎妈!
我不知道打了达菲林的这个月,我能做些什么调理呢,现在吃着善存,不过快吃完了。你说的高蛋白质食物还有黑豆糯米这个月就可以开始吃了吗?你吃过滋肾育胎丸吗?我有点想吃但又考虑是夏天,犹豫呢。上次做是两年前在协和,之前吃过中药调理,定的长方案,很不好,最后连冻宝宝都没有。这次,我转到三院了,希望超长方案能带给我好运气。
.......

黑豆和糯米是中医提高孕酮的良方,P就是孕酮,E2也受这个影响的。E2值高些宝宝爱着床,你可以先去验下,觉得低就先吃补补,不低吃了也没有坏处的,因为我们移植完要依靠打药物的黄体酮来保胎。黑豆糯米粥或者打成米糊这是中医的黄体酮。想想食物的补充比药物的自然要好的。另外我不知道你内异手术过没,我是手术过的,大夫说我卵巢受损伤,我在移植前还吃了2个月的女性营养素胶囊,是营养卵巢的,还吃了三个月的中药调理。超长方案会给你带来好运气的,因为注射的都是国产的果纳芬,卵泡长的比进口药物促排的要慢些,但是结实些。呵呵,相信你会成功的。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 43  发表于: 2009-07-06
引用第35楼luckbear2008于2009-07-06 13:48发表的  :
沾沾小老虎妈妈的喜气了,祝你们母子平安哦!
我也开始人工周期了,满怀希望又有点忐忑不安的,害怕面对第二次不行了,呵呵

谢谢你呀,宝宝会坚强的。放松心情,相信会好孕的,移植完多躺下,我认为我的成功就是躺出来的。老公说我是躺的模范呢。有什么不明白的我知道的都会毫无保留的告诉你,让我们一起迎接我们的宝宝吧
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 44  发表于: 2009-07-06
引用第36楼老牛于2009-07-06 14:54发表的  :
小老虎的妈妈,终于找到你的小楼了,说得好详细啊!回去学给我老婆听!
每天用黑豆和糯米打成米糊喝——生豆、生米拿搅拌机打碎吗?再煮?
.......

呵呵,老牛你可真是一位标准的好爸爸,好老公呀。好羡慕你的老婆。黑豆提前用水泡一个晚上,早上把糯米和黑豆放入豆浆机器里就OK,它会自动煮好的,直接吃就可以了。至于洗澡的问题,我移植14天中间只是躺着让妈妈和老公给我洗个头,难受的时候用温毛巾擦下。14天一直没有洗澡。过了14天我才开始洗澡的,但是每次的洗澡时间最好不要超过10分钟,淋浴的时候要小心点,脚下放个防滑的别摔倒就可以的。
[ 此帖被小老虎的妈妈在2009-07-06 18:27重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 45  发表于: 2009-07-06
引用第37楼如果还有明天于2009-07-06 16:12发表的  :
来沾喜气喽!
超级羡慕啊,3个虎宝宝,要加强营养,注意休息!
期待更多好消息啊!
另外,我第一次在协和做的时候,用的超长方案,打了3支达菲林才进入周期。当时,取了4个卵,配成2个8细胞胚胎,没有冻胎,但没成。可能第一次太大意了,以为放到里面肯定就成了。结果没怎么躺,还自己去医院爬楼打针。。。后来3次的情况都不如第一次呢,也许月底我再去咨询下大夫,能否选个长方案试试。

是的如果还有明天,下次移植的时候,一定要试下好好的躺,特别是前4天。相信宝宝一定会着床在你的肚子里的,你是一个坚强的好妈妈。一定会成功的。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 46  发表于: 2009-07-06
引用第38楼baobao希望于2009-07-06 16:28发表的  :
真有福气 好羡慕你 三胎啊 厉害 祝宝宝们健康快乐的成长

谢谢宝宝希望的祝福。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 47  发表于: 2009-07-06
引用第39楼想要虎宝宝.于2009-07-06 16:28发表的  :
我用马甲来了,我是移植整一个月B超出胎心的

呵呵,有天我也是忘记密码了,试了好多次,后来发现不是密码不对是我的名字我忘记了,我以为我叫老虎的妈妈呢。呵呵我26天的时候没有看见胚芽和胎心好着急呀,30天的时候就都出来了,尽管只有一个长的大点的有,但是我还是心情愉悦,毕竟宝宝在成长,我是连续吃了4天的鲍鱼就看见了,呵呵。也不知道是心理作用啊,还是该到时候了。宝宝平安就好。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 48  发表于: 2009-07-06
我这次鲜胚移植的时候就是太放松了,从第二天开始天天洗澡,隔天洗头发,天天晚上被老公逗得大笑,肚子抖得厉害,呵呵,结果生化了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 49  发表于: 2009-07-06
老虎妈,看到你好几个帖子了。吼吼。祝宝宝健康啊 。
造影的时候发现双侧积水的,在医生的建议下切了。7月准备进周的姐妹们建立个联系吧 。