论坛风格切换切换到宽版
  • 5743阅读
  • 29回复

请教版主,关于卵子的质量与数量问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 10  发表于: 2012-09-18
回 jieer 的帖子
jieer:我就是每次都取卵多的人,医生说我卵巢功能蛮好的,FSH这几年都是稳定在4点几,基础卵泡也是稳定在10几个,可是每次胚胎的结果都不算很好,如果换方案,请问下版主可以做微促吗
我是这样想的,每次一促卵泡就多,泡一多质量就不太好,如果换成微促的话,总不会还促出20个卵泡来 .. (2012-09-17 15:09) 

你这种比较适合超长方案啊。你以前都用的什么方案?
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 11  发表于: 2012-09-18
楼主:你好!不要灰心哦.我的情况跟你差不多,我经过四个周期终于成功好运了!我每个周期 取卵都15个以上,老公精子很好,但是每次配出的质量都不好,前三次都没形成过囊胚.三个周期后,经过一年多的中药和食疗终于好孕.囊胚移植十二天HCG786
反对腹股沟大概

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 12  发表于: 2012-09-18
期待,我和你的情况有点相似,也是卵多胚胎少,医生就说是卵子质量不好。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 13  发表于: 2012-09-18
大宝,你的食疗是什么呢,能介绍下吗。我每次取10个左右,最多只有两个胚胎。中药不知道到底用没。试管医生都不建议吃的。还说,中药成分不明,弄不好还容易影响激素水平。所以,对中药一直很犹豫,对食疗很感兴趣,能说说吗

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 14  发表于: 2012-09-19
其实正常饮食就可以了,真要注意的话可以多吃点豆制品。
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 15  发表于: 2012-09-21
回 同德 的帖子
同德:1.一般我们说的卵巢功能不好是指卵巢储备低,卵子数少。就是你说的促出来的卵子数量少。
2.促出很多卵子来,却受精不好,胚胎不好有很多可能
  1. 方案不好,卵子偏生或者过熟或者不同步,这种比较多
  2.患者本身有遗传缺陷,卵子存在一种普遍的问题,比如透 .. (2012-09-17 11:47) 

同德,我取了15个,11个是熟的。其实照B超的时候,另一个女的没有我的多,但是取了三十几个,而我因为卵巢位置不好,只取了15个出来。取出来,医生说质量不好。老公精子非常好。80%是好的那种。结果做了一代,只有2个受精。

这是不是说明,虽然我的储备高,但是质量太差了。是不是发泡泡发的太多了的问题,所以质量不好,还是说我天生卵子质量就差呢? 是不是即使微刺激,卵子质量还是会不高呢?

还是说 即使还是做大促,但少促一点,质量会好一点点呢?

我每个月月经非常准,30天就是30天。我看加藤的说法,卵子质量跟前几个月的月经有关系,不顺的月经里面,不会有正常的卵子产生。因为正常的卵子跟前几月的顺畅的月经有关系。这是不是我卵子质量还是好的呢?

到底我是什么原因呢? 到底天生质量差,还是下次做微刺激就能改善呢?期待您的答复。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 16  发表于: 2012-09-21
回 fairworld 的帖子
fairworld:不同步就是说卵子长得不整齐,成熟度不同。
一般微刺激用药少,卵泡发育会少一些。
基础卵泡多的患者,卵子发育一般会多,而且要么不长,要么很多一块长。
有些患者更换方案会好些,当然,其实促多了,也会有好卵,只是可能机会还没到,毕竟还有很多人找不到原因的失败的。 (2012-09-17 20:51) 

版主,我想问一下,会不会有这种情况存在:

卵子储备高但遗传却又缺陷,卵子质量天生差,虽然大促可以促很多个,但不管微促还是大促,做下来,卵子质量通通不好。

有这样的人么?储备高,但是质量全不好,啥方案,卵子质量都不好。

储备高跟质量有无关系?储备高并不代表没有遗传缺陷?是吗?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 17  发表于: 2012-09-21
有这种个人,但是这种人很少,建议你不要考虑太多。换换方案再说。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 18  发表于: 2012-09-22
回 期待着期待 的帖子
期待着期待:版主,我想问一下,会不会有这种情况存在:
卵子储备高但遗传却又缺陷,卵子质量天生差,虽然大促可以促很多个,但不管微促还是大促,做下来,卵子质量通通不好。
....... (2012-09-21 12:28) 

听你大致的描述感觉像是方案的问题.

你说的那种情况也有,曾经有个病人,每次都可以促出10多个卵子,10多个是最好的,可是第一次一代不受精,后来拆蛋一看透明带异形,后来做第二次做二代,精子打进去了还是不受精.实在是没办法了.
但是这种我工作这么多年就碰到过一个. 是10多年原发不孕的,可能真的是本身有问题了.

你多久没有怀孕, 以前怀过吗?
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 19  发表于: 2012-09-22
回 同德 的帖子
同德:听你大致的描述感觉像是方案的问题.
你说的那种情况也有,曾经有个病人,每次都可以促出10多个卵子,10多个是最好的,可是第一次一代不受精,后来拆蛋一看透明带异形,后来做第二次做二代,精子打进去了还是不受精.实在是没办法了.
但是这种我工作这么多年就碰到过一个. 是10多年原发不 .. (2012-09-22 18:53) 

版主 ,我是属于卵巢储备很差的那种,第一次才取了6个 配成4个胚 第二次取7个配成5个胚胎,都是一级和二级的胚胎, 像我这种储备差的吃DHEA 管用吗。有什么办法能多促点泡泡出来啊