论坛风格切换切换到宽版
  • 5740阅读
  • 29回复

请教版主,关于卵子的质量与数量问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2012-09-17
有一个问题,一直困扰我很久。看了很多帖子,有时候很神奇,促一个,有时候能成。但是促很多,却成不了。虽然我们只要质量不要数量,但是关于这个数量和质量的问题,我想问一下:

我们都知道有的女人卵巢早衰,即使大促也只有几个卵子。但是有的女人能促二十几个,质量却很低。做一代,一个都不受精,或者低受精。

那我的问题就是,能促很多卵子的女人但质量不好的,是不是还是属于卵巢功能不好呢?但是为什么还能促很多个卵子呢?这种情况下的女人,是不是方案不好,所以卵子不好,还是天生卵子可能就有问题呢? 如果卵巢功能不好,那又为何可以促很多个卵子呢?

是不是有女人,不管能促多或促少,质量还是很差的话,都归类在卵巢功能不好的这一类里面?

这个数量多,能不能说明这个女人其实是OK的,还是有希望的?或许这个批次不好?或许方案不好?

谢谢版主解惑!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2012-09-17
1.一般我们说的卵巢功能不好是指卵巢储备低,卵子数少。就是你说的促出来的卵子数量少。
2.促出很多卵子来,却受精不好,胚胎不好有很多可能
  1. 方案不好,卵子偏生或者过熟或者不同步,这种比较多
  2.患者本身有遗传缺陷,卵子存在一种普遍的问题,比如透明带异常,发黑等等。这种也有不多
  3.精液质量处于临界水平,可能下次就要直接做二代了。
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2012-09-17
其实促排卵少和卵多是两个极端,极端就表示不好,一般取卵十个左右是最好的情况,少了多了都影响结果。
卵巢功能不好,一般获卵少,卵巢储备较高的人,容易出现卵子多,但是质量差。这些都是特殊情况。
取卵多的人可以考虑变换促排卵方案,可能会有所帮助。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2012-09-17
是的,促排方案对取卵数量影响也不小的,最好提前跟医生沟通一下方案
---------------
一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2012-09-17
回 同德 的帖子
同德:1.一般我们说的卵巢功能不好是指卵巢储备低,卵子数少。就是你说的促出来的卵子数量少。
2.促出很多卵子来,却受精不好,胚胎不好有很多可能
  1. 方案不好,卵子偏生或者过熟或者不同步,这种比较多
  2.患者本身有遗传缺陷,卵子存在一种普遍的问题,比如透 .. (2012-09-17 11:47) 

同德版主,不同步是指什么呢

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2012-09-17
回 fairworld 的帖子
fairworld:其实促排卵少和卵多是两个极端,极端就表示不好,一般取卵十个左右是最好的情况,少了多了都影响结果。
卵巢功能不好,一般获卵少,卵巢储备较高的人,容易出现卵子多,但是质量差。这些都是特殊情况。
取卵多的人可以考虑变换促排卵方案,可能会有所帮助。 (2012-09-17 12:50) 

我就是每次都取卵多的人,医生说我卵巢功能蛮好的,FSH这几年都是稳定在4点几,基础卵泡也是稳定在10几个,可是每次胚胎的结果都不算很好,如果换方案,请问下版主可以做微促吗

我是这样想的,每次一促卵泡就多,泡一多质量就不太好,如果换成微促的话,总不会还促出20个卵泡来吧,只要卵泡在10个以下,说不定质量就会很好哦(自己瞎想的)

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2012-09-17
质量不是靠数量来显示的,看方案了。希望试管婴儿论坛 姐妹都能成功受孕

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2012-09-17
回 jieer 的帖子
jieer:我就是每次都取卵多的人,医生说我卵巢功能蛮好的,FSH这几年都是稳定在4点几,基础卵泡也是稳定在10几个,可是每次胚胎的结果都不算很好,如果换方案,请问下版主可以做微促吗
我是这样想的,每次一促卵泡就多,泡一多质量就不太好,如果换成微促的话,总不会还促出20个卵泡来 .. (2012-09-17 15:09) 

是这样的。我试管中心都是用很少的药促目标10个卵子,这样质量好。这个促排方法不知道中文怎么说,好像比微促用药还少。月经第六天才开始打针。我觉得蛮好的,用药少副作用也少。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2012-09-17
回 jieer 的帖子
jieer:我就是每次都取卵多的人,医生说我卵巢功能蛮好的,FSH这几年都是稳定在4点几,基础卵泡也是稳定在10几个,可是每次胚胎的结果都不算很好,如果换方案,请问下版主可以做微促吗
我是这样想的,每次一促卵泡就多,泡一多质量就不太好,如果换成微促的话,总不会还促出20个卵泡来 .. (2012-09-17 15:09) 

不同步就是说卵子长得不整齐,成熟度不同。
一般微刺激用药少,卵泡发育会少一些。
基础卵泡多的患者,卵子发育一般会多,而且要么不长,要么很多一块长。
有些患者更换方案会好些,当然,其实促多了,也会有好卵,只是可能机会还没到,毕竟还有很多人找不到原因的失败的。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2012-09-18
回 jieer 的帖子
jieer:同德版主,不同步是指什么呢 (2012-09-17 14:54) 

不同步通俗的讲就是说一批卵子有的过熟有的还是生的,有的刚刚好,提示垂体降调不够,有早发LH峰
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!