论坛风格切换切换到宽版
  • 3373阅读
  • 13回复

请教IVF几个不解的问题望各路大侠不吝赐教   [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2009-12-21
各位大侠,本人41高龄,试着做做ivf,自己找点罪受。呵呵。跟医生已沟通过,但还是有不清楚的地方,希望大家能帮忙解答,不胜感激:

1。本人身体还算健康,就俺这个年龄,用gonal-f (果纳芬?)225IU 还是150IU 合适?(俺怕药物毒性和OHSS综合征)
2。避孕药要吃21天还是14天就行?(给的是ortho novum,本人总觉得多吃避孕药不好)
3。如何避免宫外孕?要是幸运的话

先谢谢啦。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2009-12-21
回答你的问题,  咱倆年龄差不多,  我也准备进周了. GONAL_F 你说的剂量都小, 多与500IU 才容易引起过激的. 至于14天还是21天, 都行, 都有人成功的. 不知你进周前有没有做一些准备? 有没有喝中药?
[ 此帖被wyfzhu在2009-12-21 09:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2009-12-21
宫外孕好像没的防的,就是注意移植后少活动咯,尽量多卧床,防止胚胎掉到输卵管
------------------------
推荐一个试管姐妹的经验分享博客,写的太棒了。
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu
错字好书的试管经验分享博客
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2009-12-22
引用第2楼风云2012于2009-12-21 21:30发表的  :
宫外孕好像没的防的,就是注意移植后少活动咯,尽量多卧床,防止胚胎掉到输卵管
------------------------
推荐一个试管姐妹的经验分享博客,写的太棒了。
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu
错字好书的试管经验分享博客

是呀,我们要忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2009-12-22
LRe:请教IVF几个不解的问题望各路大侠不吝赐教  
引用楼主试着找罪受于2009-12-21 04:21发表的 请教IVF几个不解的问题望各路大侠不吝赐教   :
各位大侠,本人41高龄,试着做做ivf,自己找点罪受。呵呵。跟医生已沟通过,但还是有不清楚的地方,希望大家能帮忙解答,不胜感激:
1。本人身体还算健康,就俺这个年龄,用gonal-f (果纳芬?)225IU 还是150IU 合适?(俺怕药物毒性和OHSS综合征)
2。避孕药要吃21天还是14天就行?(给的是ortho novum,本人总觉得多吃避孕药不好)
3。如何避免宫外孕?要是幸运的话
.......

LZ,

gonal-f 的用量是你的IVF医生决定的. 通常年龄大些的量会比较大.我今年11月促排的时候用的是450IU. 感觉效果还不错.虽然只有5个成熟卵泡但配成了3个胚胎.这个是我促排四次中最好的一次记录.

我的避孕药也是医生安排的.吃了32天. 我想这个主要是医生让配合她们的时间安排的.

祝你顺利,亲爱的LZ.
我们栽植了 我们浇灌了 只有神才能让TA生长!
宝宝 爸爸妈妈和你一起努力!加油!!!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2009-12-22
LZ,

不过,很遗憾的是我这次仍然失败了. 不能给更多更好的意见.

坛子里有许多JM们分享的贴子,多看看.

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2009-12-22
引用第3楼wyfzhu于2009-12-22 00:11发表的  :
是呀,我们要忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨。

wyfzhu

说的真好!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2009-12-27
各位新朋友,谢谢你们热心的回复。我了解了一些问题。我没有吃中药,不知道吃什么中药,在吃孕妇维生素和用阿胶熬黑米粥,三天打鱼两天晒网的晚上泡泡脚。大家还有什么建议?在准备的时候和进周期以后?希望多多交流。让我们一起勇敢地面对一切,天天美丽心情!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2009-12-28
引用第7楼试着找罪受于2009-12-27 09:33发表的  :
各位新朋友,谢谢你们热心的回复。我了解了一些问题。我没有吃中药,不知道吃什么中药,在吃孕妇维生素和用阿胶熬黑米粥,三天打鱼两天晒网的晚上泡泡脚。大家还有什么建议?在准备的时候和进周期以后?希望多多交流。让我们一起勇敢地面对一切,天天美丽心情!

我准备2月份进周,这是医生定好的。我在看中医,因为我舌苔白,有齿痕舌,只要有一天睡不好觉,这些症状就 明显。医生说我脾虚,肾虚,宫寒。如果你有条件就看中医,没有条件就自已煮水喝,枸杞红枣茶。阿胶是补血的,上次中医让我移植后喝阿胶,我因舌苔白没喝,还直后悔。黑米也很营养,放在一起会很补。JIURXIXI 的貼子里有二至天癸方,在第22475页,你找找看,是提高卵子质量的,到时候我也可能吃这个吧,但我想让我的中医看一看再决定。很多人在试针炙,下次我也试试。
你是第一次做SG吗,不知道你的情况怎样,我是胚胎好,内膜也好,只是不着床,HCG 值小于1. 我想在胚胎质量和身体内环境上多下功夫。一起努力吧,我们多交流。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2009-12-30
wyfzhu,多谢。对,我是第一次做,所以什么都不懂 :( 不过,我只想做一次。成不成功就准备受罪一次。进周就是吃避孕药吗?还是打果纳芬?若是,我也会在2月底吃。好,我会多喝枸杞红枣茶。我吃阿胶红米粥后(阿胶量不能大),自我感觉身体内部稍稍比以前气盛吧。移植后吃阿胶,会不会不利于着床啊,因为阿胶好像是活血的吧,不过,我也不懂。

我检查时,医生说我卵泡少,这跟年龄有关,怎么改善呢?什么叫Hcg<1?这个指数是干吗的?什么时候测这个hcg啊?多少级别的胚胎才是好的?你上次是第几天移植进去的?

好,多交流,一起努力!