论坛风格切换切换到宽版
  • 7699阅读
  • 26回复

第二次试管周期,记录详细的试管历程,供大家参考 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2007-10-20
本人经历
1998~1999年 人流 两次
2006年   宫外孕

第一次试管记录
地点:上海国际和平医院   医生:李路
2007年1/13~1/26 检查身体,由于老公公司有体检报告,所以有很多检查都免了。只是检查了精子等。但是我还是要全套全部要检查

2/1 YJ来
2/5~2/25 吃避孕药(妈富隆)21天左右。
3/1 YJ来
3/2 去和平医院 ,开针,由于我的FSH10.9比较高,所以医生给我开了每天上午一支达非林,下午三支果纳芬。当天下午一支达非林。
3/3 上午一支达非林,下午三支果纳芬。
3/4 上午一支达非林,下午三支果纳芬。
3/5 上午一支达非林,下午三支果纳芬。
3/6   复诊 验血 B超上午一支达非林,下午三支果纳芬。
3/7 上午一支达非林,下午三支果纳芬。
3/8 上午一支达非林,下午三支果纳芬。
3/9   复诊 验血 B超   上午一支达非林,下午三支果纳芬。
3/10 复诊 验血 B超   晚上10点 打HCG10000单位
3/12 取卵 才四颗。真是少得可怜哦
3/14 上午一早就去医院,被医生告知,我的胚胎授精了,但是发育的不好。两个没用,两个才4级三细胞和4级两细胞。医生建议我放弃这个周期,但是在我的一再坚持下,还是移植了那两个。可能真的是胚胎质量太差的原因
3/26 我的YJ就来了。
3/28 还是去了和平医院复查, HCG 6 。医生怕是宫外孕。让我隔天再查一次
3/30 真是倒霉,HCG会升高到11.55。吓得我真睡不着觉了。
4/2 又去医院复查了一次HCG。还好这次总算降低了0.34。医生说是生化妊娠了。
第一次试管以失败告终。

之后的4月~8月就坚持吃中药和金凤丸。姐妹介绍说金凤丸对排卵有所帮助。所以还是抱着试试的态度了。希望真如她们所说的。

第二次试管记录
地点:上海国际和平医院   医生:陆湘
由于我是在一年中做试管,所以我这次检查就免了。只是在YJ的第二天要求检查激素五项以及老公的精子常规。
9/18 YJ来
9/19 和平验血,验尿,开避孕药
9/22~10/12 吃避孕药
10/16 晚上YJ来了。周期要开始了
10/17 和平医院就诊,B超,医生说我这次FSH比上次要高(FSH12.2),所以功能不大好,这次的用药剂量要加大很多,要我考虑是用国产还是进口药,和老公商量后,决定还是用进口的药。 下午13:00打针(一支达必佳),老公验精子常规,下午三点出报告,老公一切正常,小小的安慰哦。
10/18 上午9点一支达必佳 下午13:00 六支果纳芬
10/19 上午9点一支达必佳 下午13:00 六支果纳芬
10/20 早上医院复诊,做了B超 上午9点半支达必佳 下午13:00 六支果纳芬医生还是问我如果经济有问题的话,就改国产的也可以。但是我坚持还是用进口的。由于第二天用药,所以还不知道卵泡的发育情况
10/21 上午9点半支达必佳 下午13:00 六支果纳芬
10/22 早上医院复诊 B超抽血验E2. 10:00打国产的促排药.......今天可以知道有几个卵泡.医生帮我看了一下,她说的没错,第一次取了四个,第二次做可能没有第一次多.所以今天她说才三个比较大的.基本都在1O和8左右.她建议我用国产的药试试.所以今天配了18支乐宝得牌的国产尿促性素.价格相对便宜很多.果钠芬每支330元.国产的这个药才32元. 不知道效果怎么样.而且改在上午打.取消了达必佳.

10/23 上午9点 六支尿促性素(国产)
10/24 上午9点 六支尿促性素(国产)
10/25 和平医院复诊 今天是一个人一早就到了医院的.今天没有抽血,马上就轮到了做B超.医生看了一下.发现有三个大的.在17.和14左右.还幸运的发现两个10左右的.天那,我太高兴了.居然会有两个小的.医生还是帮我配了一天针.上午9点 六支尿促性素(国产) 然后交代我明天一早还是要去卵泡监控,看情况决定什么时候取卵.还关照回去帮我老公放掉一次.
10/26 今天和平医院复诊 抽血.B超...医生说有五个卵泡.明天早上再去一次.上午六支尿促性素(国产)

10/27 早上 情况还是差不多.就是两个小的差不多14左右.所以今天还是达三支尿促性素
10/28 上午抽血 晚上11:00打HCG6000单位
10/30 早上8点要到医院 取卵咯!!!

记录过程继续中,由于第一次忘记保存了,害得我又写了一遍,希望能给姐妹有做为参考的依据
[ 此贴被左妈妈在2007-10-28 22:33重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2007-10-20
我是10月19日移植的胚胎(移植第二天),现在肚子胀,老放P。晚上睡觉肚子压的难受!
还时不时的抽的疼!
不知正常不正常?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2007-10-20
试管移植后都有这些情况的。是正常的。放轻松点
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2007-10-21
怎么没有姐妹祝福我呢?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2007-10-21
左妈妈,我来祝福你,祝福明年抱对健康宝宝
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2007-10-21
谢谢宝宝的心.希望你也一定能移植成功拉.
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2007-10-21
加油,左妈妈,为你祈祷,多吃点高蛋白食物,养好你的泡泡们

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2007-10-21
左妈妈 ~用平常心来做每件事~ 可能结果会是令你惊奇的好
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2007-10-21
祝你早日好孕孕~~~~~
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2007-10-21
祝福你,这次一定会成功的!!!加油!!!!加油!!!!!!