论坛风格切换切换到宽版
  • 1593阅读
  • 8回复

请版主帮忙看一下月经第三天内分泌结果 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2012-08-31
月经第三天内分泌结果:

促卵泡生成素  7.19  IU/L         无参考值

促黄体生成素        5.72  IU/L         无参考值

促乳泌素                22.13  ng/ml           3.34-26.72

睾酮                        10.00   ng/dl            0-45

雌二醇                    15.9     pg/ml        无参考值

孕酮                        0.36     ng/ml          无参考值

请版主帮忙看一下

我7.27日月经,8.4日腹腔镜结扎和宫腔镜检查,子宫内膜光滑,手术后流血5天,8月28日来的月经,这是月经第三天的内分泌。
这些数值显示卵巢功能怎样呢?
E2是不是太低了,不知道和手术有关系吗?该怎么办呢?
[ 此帖被阿素在2012-08-31 20:37重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2012-08-31
数值正常不必担心。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2012-09-01
各项结果都是正常的,这个时候的E2不能高,高反而提示卵巢储备下降.
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2012-09-01
谢谢二位版主解答!这样我就放心了。
这是第二次进周期了,希望一切顺利。

这次试管前检查还让查了个缪勒氏管激素AMH,数值是0.84  ng/ml,没有参考值,从网上查了一下,好像有点低啊,不知道这个数值对试管有影响吗?
这个是月经第19天查的,不知道这个指标应该是月经期查还是随意什么时候查?
请版主帮忙看一下。谢谢了!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2012-09-01
这个值还好在正常范围内,查AMH不受月经天数限制.能比较准确的反应卵巢储备.
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2012-09-01
回 同德 的帖子
同德:各项结果都是正常的,这个时候的E2不能高,高反而提示卵巢储备下降. (2012-09-01 08:02)

我也搭车让同大人给看一下月经第三天的内分泌,去年八月查的,按照你们说的,我的值好像有点不正常啊:
T :41:54 ng/dl
E26III:80.60  pg/ml
PRL: 11.81 ng/ml
FSH:6.04 miu/ml
LH: 8.80 miu/ml

几年前查内分泌的时候,医生说LH/FSH大于3,属于多囊,我的确排卵不好,月经不规律,后来去年底我做腹腔镜剥除巧囊的时候,手术医生说我不是多囊卵巢,到底是不是呢,我困惑了。我上一次试管前月经第二天B超,左边右边AFC各8-10个,B超医生当时说右边要好一些(她是不是根据卵巢血流来看的,因为我左边卵巢曾经长了一个巨大囊肿,虽然剥除但情况还是不太好),可惜最后大多数卵泡都长在左边了,导致上次取的卵子质量都不太好,一个胚胎着床但是后来胎停。我两次试管取卵数都在12个左右。

请版主帮忙分析一下,我现在的卵巢是个什么情况,我也打算过几个月到日本去做微刺激的。谢谢啦!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2012-09-01
回 cheny518 的帖子
cheny518:我也搭车让同大人给看一下月经第三天的内分泌,去年八月查的,按照你们说的,我的值好像有点不正常啊:
T :41:54 ng/dl
E26III:80.60  pg/ml
PRL: 11.81 ng/ml
....... (2012-09-01 13:08) 

请问斑竹,我的T,E2和LH值是不是都有点高了?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2012-09-02
都在正常范围内,还好啊.
多囊卵巢诊断有很多指标包括内分泌.B超,体征等等.你给的病史有限我也不好说是不是.

不过多囊的患者为什么要微刺呢,其实超长更好.
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2012-09-02
回 同德 的帖子
同德:都在正常范围内,还好啊.
多囊卵巢诊断有很多指标包括内分泌.B超,体征等等.你给的病史有限我也不好说是不是.
不过多囊的患者为什么要微刺呢,其实超长更好. (2012-09-02 08:30) 

谢谢同大人回复!我除了月经不调之外没有其他多囊的典型症状,比如多毛肥胖之类的,会不会属于不典型多囊啊,从激素看的确有些不正常。而且这次E2值这么高会不会受到囊肿影响,因为当时巨大囊肿还没剥除,这个囊肿会不会分泌雌激素呢?呵呵,自己瞎分析一通,医生也不会给解释的,呵呵。我也在内分泌科查过甲状腺胰岛素之类的,没发现异常。我上次超长方案取的卵质量不高,不知道是不是受巧囊剥除手术影响,所以想是不是微促卵质量更高呢