论坛风格切换切换到宽版
  • 11224阅读
  • 12回复

微刺激,第一次取卵,两个,都是空泡,取卵第二天做BC,发现还有3个小卵泡,该怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2012-09-25
微刺激,第一次取卵,两个,都是空泡,取卵第二天做BC,发现还有3个小卵泡,该怎么办?
微刺激用药方案:来曲挫5天,每天一粒,
                           D6天后开始每天注射尿促2只,注射3天,
                           D9天注射尿促一只,普丽康1只,3天。
                           D11天BC,验血,大夫要我准备取卵,当天晚上打2只曲谱瑞林,
                           D13天早晨7.10分取卵,两个,之后告诉我空卵,取卵医生来安慰我,说下次会考虑在提前些取。
D15天BC,验血,告诉我发现3个小卵泡,医生给我开了补佳乐,让我连续吃7天,每天两片,现在很纠结,我原来想如果这次取不到卵子,就休息2个月,只用自然周期,有就取,没有就当休息了,但医生说吃完7天后,也就是下周一,去做BC,到时看是否促排卵。很迷茫,试管之路太多波折。请教版主和有经验的姐妹,我该如何继续啊?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2012-09-25
别说你迷茫了,这个方案属于教科书外的,属于尚存在争议的方案,开会的时候听过这种做法,有点好奇你在哪个医院做的。
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2012-09-25
你这种是黄体期促排方案,是9院首创的,一个排卵周期内可以取2次卵。我尝试过一次,也是微促没取到,十天后取到并配成2级7细胞冻胚一枚。

你这3个小卵泡到时不一定都取得到,要有心理准备,这种车轮战术是专门针对卵巢功能差,取卵难的困难户。你可以拒绝医生的安排,也可以相信他,试一次,看看方案是否对路。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2012-09-25
我觉得你可以尝试一下,毕竟卵巢功能不好的人只能尝试,没有很好的办法的。这样做可能机会多一些。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2012-09-25
回 同德 的帖子
同德:别说你迷茫了,这个方案属于教科书外的,属于尚存在争议的方案,开会的时候听过这种做法,有点好奇你在哪个医院做的。 (2012-09-25 16:12) 

我在徐州妇幼保健院做得,这个方案的争议点是什么?我很忐忑!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2012-09-25
回 72变小妖 的帖子
72变小妖:你这种是黄体期促排方案,是9院首创的,一个排卵周期内可以取2次卵。我尝试过一次,也是微促没取到,十天后取到并配成2级7细胞冻胚一枚。
你这3个小卵泡到时不一定都取得到,要有心理准备,这种车轮战术是专门针对卵巢功能差,取卵难的困难户。你可以拒绝医生的安排,也可以相信 .. (2012-09-25 16:40) 

哦,那你那个2级的7细胞后来移植成功了吗?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2012-09-25
回 72变小妖 的帖子
72变小妖:你这种是黄体期促排方案,是9院首创的,一个排卵周期内可以取2次卵。我尝试过一次,也是微促没取到,十天后取到并配成2级7细胞冻胚一枚。
你这3个小卵泡到时不一定都取得到,要有心理准备,这种车轮战术是专门针对卵巢功能差,取卵难的困难户。你可以拒绝医生的安排,也可以相信 .. (2012-09-25 16:40) 

小妖,这就是传说中的黄体期促排啊。效果好吗?好像黄体期的卵泡多些吧。田会这个吗?田的病人有用过这个吗?很好奇。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2012-09-25
回 fairworld 的帖子
fairworld:我觉得你可以尝试一下,毕竟卵巢功能不好的人只能尝试,没有很好的办法的。这样做可能机会多一些。 (2012-09-25 18:19) 

我不懂医,但也有些纠结,因为我没要过孩子,过去很容易怀孕,做试管前我做过两次验血检查,各项指标都正常,尤其是卵巢功能那一项很好,所以当时大夫给我用了长方案,但自从用药后,指标就都是偏高,所以我总想是不是要停下来调整几个月,这几个月不用任何药,只用自然周期,有就取,没有就休息,之后再直接做微刺激方案,不知道这种想法正确吗?医院的医生有的赞同,有的让我继续用微刺激,我一次一次的取消周期,实在没信心了,每天都在纠结和焦虑的状态。55555555555

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2012-09-26
回 xiuxiu666 的帖子
xiuxiu666:哦,那你那个2级的7细胞后来移植成功了吗? (2012-09-25 21:10) 

这枚我没移,但移了另外的冻胚成功了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2012-09-26
回 我是田粉儿 的帖子
我是田粉儿:小妖,这就是传说中的黄体期促排啊。效果好吗?好像黄体期的卵泡多些吧。田会这个吗?田的病人有用过这个吗?很好奇。 (2012-09-25 21:12) 

效果别人的我不清楚,但我当时是取到2个卵子,配成1枚冻胚,还冻着呢。

9院估计只有匡医生会用此方案,是他去年起首创的,田医生你可以问问他。不过以你取卵冻胚的情况,是不需要再黄体期促排的,因为你正常取得到质量好的胚胎。