论坛风格切换切换到宽版
  • 10454阅读
  • 20回复

关于双胎中的空囊宝宝结果会怎样? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2008-01-02
我做试管怀了双胎,但是有一个胚胎是没有胎心的空囊,而且他是两个中比较大的一个,不知道大家有没有听过这方面的事情。找遍网络,这种情况太少了。医生说没有胎心的胎儿会慢慢被组织吸收,但是移植后40天了,我的空囊宝宝比正常宝宝还大,长得很旺盛。我一方面担心他会影响正常宝宝,另一方面期望他能奇迹般的长出胎心。大家有没有类似的听闻,这方面信息太少了。很难找到交流的地方。希望有所听闻的朋友能聊两句。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2008-01-02
引用第0楼ppbb2008-01-02 17:59发表的“关于双胎中的空囊宝宝结果会怎样?”:
我做试管怀了双胎,但是有一个胚胎是没有胎心的空囊,而且他是两个中比较大的一个,不知道大家有没有听过这方面的事情。找遍网络,这种情况太少了。医生说没有胎心的胎儿会慢慢被组织吸收,但是移植后40天了,我的空囊宝宝比正常宝宝还大,长得很旺盛。我一方面担心他会影响正常宝宝,另一方面期望他能奇迹般的长出胎心。大家有没有类似的听闻,这方面信息太少了。很难找到交流的地方。希望有所听闻的朋友能聊两句。

应该不会影响到正常宝宝的,这种情况很正常的,我看过一些书,说空囊宝宝是胎盘组织吸收营养在长,不过后期会被别一个宝宝或母体吸收的,不会影响另一个宝宝.放心好了.也许还会有奇迹出现呢.
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2008-01-02
引用第1楼phy1032008-01-02 21:01发表的“”:
应该不会影响到正常宝宝的,这种情况很正常的,我看过一些书,说空囊宝宝是胎盘组织吸收营养在长,不过后期会被别一个宝宝或母体吸收的,不会影响另一个宝宝.放心好了.也许还会有奇迹出现呢.

嗯,希望如你所说:)

胚胎会被吸收,是不是因为他没有胎心就血液循环的原因?

唉,都是身上的肉,我真不想放弃,期待奇迹出现呢。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2008-01-03
几年前有个朋友就是这样,双胎其中一个停止发育。 后来被自然吸收,她的一个宝宝出生时很健康,现在可能都3,4岁了。 不用担心
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2008-01-03
引用第3楼粉红天使2008-01-03 00:58发表的“”:
几年前有个朋友就是这样,双胎其中一个停止发育。 后来被自然吸收,她的一个宝宝出生时很健康,现在可能都3,4岁了。 不用担心 [表情]

听到这样的实例真高兴。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2008-01-04
我也和你一样的情况,我30天做BC,2个胚胎,但是一个没胎心,一周后复查BC,那个没胎心的依然没有,但是大小却长的更大了,我也在担心呢。。。。。
不过,大夫说,没胎心的会慢慢吸收的。。
大家如果有这方面经验的话,多多介绍一下哦。。。。。。。。。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2008-01-05
引用第5楼qq20062008-01-04 19:21发表的“”:
我也和你一样的情况,我30天做BC,2个胚胎,但是一个没胎心,一周后复查BC,那个没胎心的依然没有,但是大小却长的更大了,我也在担心呢。。。。。
不过,大夫说,没胎心的会慢慢吸收的。。
大家如果有这方面经验的话,多多介绍一下哦。。。。。。。。。

终于遇到和我一样的人了。
qq,你现在多少天了?
我到今天已经43天了。我打算过两个星期再去医院查查。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2008-01-06
ppbb
你好,我昨天看到你的帖子,你说你移植的时候不喝水也没有憋尿,可是我我的大夫却让我憋尿.说没有尿不行,我的手术费里还有导尿费30元呢,可是我也没有让她们导尿我是自己排的.怎么这么不一样呢?你是移的鲜胚还是冻胚,我当时是移的鲜胚,2月去移冻胚,我看了真的很困惑,希望你能详细的告诉我啊.谢谢了.

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2008-01-06
我想问个问题啊,做下试管大概需要多少钱啊?准备做,想有个准备!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2008-01-06
引用第7楼爱梦梦2008-01-06 10:55发表的“”:
ppbb
你好,我昨天看到你的帖子,你说你移植的时候不喝水也没有憋尿,可是我我的大夫却让我憋尿.说没有尿不行,我的手术费里还有导尿费30元呢,可是我也没有让她们导尿我是自己排的.怎么这么不一样呢?你是移的鲜胚还是冻胚,我当时是移的鲜胚,2月去移冻胚,我看了真的很困惑,希望你能详细的告诉我啊.谢谢了.

我在北医三院做的试管,我后来也听说有些医院(据说沈阳医大二院)让必须憋尿,我不知道那里是怎么移植的,也许移植方法不同?就像有些医院做腹部B超要憋尿看子宫,而北医三院都是做阴道B超不需要憋尿的。具体我也不是很清楚。也许各个医院使用的器械或者方法不同?

我说说我的具体情况吧。我在北医三院做的第一次新鲜移植失败了,我是9月23日取卵,按照规律在三天后的9月26日移植。移植的早上都要打阿托品,打过以后会觉得口渴,我当时听护士说移植后尽量不要憋尿,容易引起尿储留。所以去移植手术前医生都让上一次厕所。我打过阿托品非常口渴,在移植手术前喝了不少水,尽管手术前去了厕所,移植后20分钟还是想去厕所。去了,怕培养液中的胚胎流掉,不去,据说憋尿不好,会尿潴留。后来咨询护士,护士说有尿就去厕所,胚胎没那么容易掉,我就去了厕所。当时隐约感觉有液体同时留出。后来在2个小时内,我又去了2-3次厕所,去完我很后悔,担心去厕所会让胚胎滑落,最后的结果是移植真的失败了。
第一次移植失败后,我总结失败原因,除了上厕所,就是肚里有少量的腹水没有消除。但是医生已经说有点腹水没关系的,所以我更怀疑是我过早上厕所而导致胚胎留出。
第二次移植,我总结上次教训,移植当天早上起来就不喝水,打完阿托品口非常渴,也尽量不喝水。顶多用水润润嘴唇,知道移植后,躺满3个小时才回家。不知道是不是真的和不喝水有关,第二次一起移植的同屋几个人,在我的带动下都没喝水,4个人都怀孕了。
我自己分析,也许不喝水真的有道理,打阿托品就会导致口干舌燥,加强了末梢循环,这个时候机体缺少水分,如果此时尽量不补充水分,细胞就会更积极的吸收培养液中的水分及胚胎。不然为什么要打阿托品呢?
你移植的时候医生让憋尿?这个我也不懂,我移植前医生都让先上厕所,不憋尿,然后在去手术台移植。你这个问题太专业了,不同医院不同方法,我真的无法解释。我只能说说我的体会和心得。
我在北医三院做的。你还是多听医生的吧。也许还有个体差异问题,移植的时候采用的方法也不同?
不懂:(